Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 aubergines
5 tomates
400gr de bœuf haché
1 oignon
5 c à soupe d’huile d'olive
5 brins de persil (facultatif)
Pour Béchamel:
50cl de lait
30g de beurre
1 c à soupe de farine
1 pincé de noix de muscade (facultatif)
sel et poivre
50g de fromage râpe
Émince l'oignon et faites le revenir dans une grande poêle huilée. Puis ajoutez la viande, assaisonnez . Cuire quelques minutes.
Pelez les tomates, coupez les en morceaux et ajoutez -les dans la poêle. Faite cuire env 20 min.
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Étalez les sur une plaque huilée. Faite cuire en mode grill au four ( plancha/barbecue ) 10 min resto/verso .
Dans un plat, disposez une couche aubergines, puis une couche de viande .
Répétez l'opération pour finir par une couche d'aubergines.
Préparer la béchamel et recouvrez les aubergines.
Parsemez de fromage râpé.
Faite cuire th.6-7, à 200°C. Pendant une heure.
Bonne Ap !!!