Filet de bœuf en croute aux Champignons, Foie Gras et Truffes

Ingrédients:

Pour 6 personnes.

 

1 filet ou rôti de bœuf  1kg

70gr de Foie Gras

100gr de champignons (girolles ou / et Paris)

1 truffe

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

sel 

poivre

Préparation:

 

Dans une poêle bien chaude huilé faite d'orée le rôti de chaque coté. Salez et poivrez.

Dans une poêle faite revenir les champignons. 

Déroulez la pâte feuilletée. Mettre le foie gras au centre  de la pâte de la  même taille du rôti.

Mettre les champignons sur le foie gras ainsi que les lamelles de truffes.

Posez le rôti sur la garniture et refermez la pâte feuilletée. Soudez les bords avec de l’eau. Si besoin ajoutez une moitié de la deuxième pâte feuilletée pour bien la fermer.

Mettre le rôti dans un plat, garniture vers le bas.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et 2 cuillerées à café d’eau. Badigeonnez-en la pâte feuilletée.

Faites quelques trous dans la pâte feuilletée pour permette de  s’échapper la vapeur pendant la cuisson.

Cuisson 10 minutes à 240°C puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 15 min.

 

Bonne Appétit



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10 , 12, 15 ou 20 kg


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