La Race Limousine
Une vache remarquable
Traçabilité
Une confiance entre nous
Engraissement
Rien ne sert de courir
Bien être animal
Heureusement
Alimentation
100% maison
Environnement
Responsable
Pour les amateurs de viande, sa réputation n'est plus à faire. La Limousine, reconnue pour avoir peu d'os, fournit une grande quantité de viande.
Son gras est assez faible mais le persillé, est en revanche, bien présent.
Sa viande "fine en bouche" en séduit plus d'un.
Nées, élevées et engraissées dans notre ferme,
c'est toute la différence! Vous consommez un produit "local" mais surtout une viande Française!
"Du producteur au consommateur"
Nous vous assurons un engraissement de qualité, tout d'abord par la durée (les vaches sont en moyenne 1 an à l'engraissement) mais aussi pour leur nourriture (uniquement à base d'herbe et orge aplatie).
L'engraissement sera plus long mais de qualité supérieure.
Notre ferme est un élevage extensif. Nos animaux
sont 8 à 10 mois de l'année dans les champs.
Dès que les conditions climatiques ne le permettent plus (novembre à février), nos animaux sont en bâtiment pour être au chaud et pour pouvoir consommer du foin, de l'enrubannage et de l'ensilage d'herbe (car l'herbe des prairies ne suffit plus).
Nous travaillons dans les meilleurs conditions possibles et dans le respect des terres qui nous entourent.
L'un de nos objectif : travailler avec moins d'intrants, ce qui permet également de protéger les abeilles.
Nous cultivons deux sortes de colza sur la même parcelle. La première va se développer plus vite, ce qui va donc permettre aux "mauvais insectes" de s'attaquer à celle-ci. La seconde variété va se développer plus tard sans trop d'attaques...
Nos animaux reçoivent des fourrages venant exclusivement de notre ferme.
L'orge aplatie qui sert de complément est, elle aussi, cultivée chez nous.